Этот бездумный, безумный мир

Геннадий Распопов
Жизнь часто «как капризная бывает дама».
Сейчас я сыт, обут, одет и рядом не стреляют,
Ну, а с другой-то стороны, серьёзная творится драма:
Война и «ястребы», и террористы людей мирных убивают.
      Все на вулкане и по лезвию бритвы мы идём.
      Заложники все мы и днём одним живём.
      А «верхи», у власти находясь, играют все с огнём.
      И в этой ситуации хорошего, конечно, мы не ждём.
Ведь все в безумном мире мы живём,
«Третьей мировой войны» охваченном огнём.
Похоже, что все «там наверху» сошли с ума –
Повсюду в этом  Мире, там и тут, идёт война.
       Правители и «поджигатели войны» остановитесь,
       Весь Мир земной вы к гибели ведёте.
       Вы, хоть на миг, задумайтесь и напрягитесь –
       От гибели всего живого в шаге вы живёте.
Вам хорошо – вам все услуги предоставлены,
И вами на «мясные штурмы» смертники отправлены.
Под удар бы «Града», «Солнцепёка» вас на минуту поместить,
Своей чтоб шкурой, войну могли вы ощутить.
        Похоже, что от жизни грешной вы уже устали,
        Вам всё наскучило и безразличными вы стали.
        Хоть потоп пусть будет после вас, вам наплевать,
        А вашим внукам, что прикажете сказать ?
Ужель совсем не хочется спокойно в Мире жить,
Спокойно спать, детей и внуков, и родных любить,
В согласии с природой и людьми, друзьями быть,
А главное – родную Землю нашу для потомков сохранить?