Марш-бросок

Дмитрий Постниковъ
Была полутёмная летняя ночь –
свиданий пора или сольных прогулок.
Пройтись от избытка стихов я не прочь...
Имеется здесь городской закоулок.

Вдоль Яузы я совершил марш-бросок.
Девчонка от тени моста отделилась.
Она оголила свой тощий задок,
расставила ноги и тут же мочилась.

Струилась река тяжелее свинца,
не зная ни песенных вёсел, ни киля,
а белая кожа и ямки крестца
прохожему позднему явно дерзили.

Девчонке нет дела совсем до чужих.
Туманится мозг с возлияний обильных.
Был рядом с ней толстый, пузатый мужик –
понятно, какой-то её собутыльник.

Конечно, у каждого – собственный стиль,
манеры и планы, соблазны и чары...
Валялась у самой опоры бутыль
большая от тоника – литров на пару.

20. 06. 2011