Зачарованные коты

Евтеева Наталья
Коты бродили в парке городском,
И голуби крылом махая сизым,
Летали. Но в неведомом году
Установили мега-телевизор.

С тех пор жизнь стала яркой и другой,
С тех пор экран звездой в ночи сияет,
И каждого, кто видел свет такой,
Экран манит к себе, не отпускает.

И собирались вечером коты.
К живительной культуре приобщаясь,
(Есть у котов заветные мечты),
Они у телевизора встречались.

Тогда с экрана сильный важный кот
Им рассказал про новый совершенно
Корм для котов, что к счастью приведет,
К здоровью также, это несомненно.

И будет шерсть лоснящейся всегда
И зубы белоснежно-безупречны
Лишь только у разумного кота,
Кто этот корм употребляет вечно.

Всего-то нужно к людям перейти
В дома и жить начать спокойной жизнью.
Боролись за свободу их отцы!
Подобный шаг был для котов немыслим.

Но кот с экрана дальше продолжал
Про корм один на свете, самый вкусный:
«И если кто из вас еще не знал,
Корм из мышатины! Даст свежесть чувства!»

От изумления раскрыли рты,
Особенно, что были помоложе,
Но в возрасте солидные коты
Уж представляли вкус мечты той тоже.

Коты сидели в парке городском,
Задумавшись. Спустился голубь ниже.
С экрана кот вещал про сытный корм,
Невдалеке разгуливали мыши.

Экраном зачарованы коты
В том парке, городе – на всей планете,
Покуда лился свет большой звезды,
Что обещал покой котам на свете.

Но тут поднялся старый дикий кот,
Он всклочен был и с рваным вислым ухом,
Но он один всегда смотрел вперед,
Был смелым, никогда не падал духом.

И сделав лишь один большой прыжок,
Зубами впился кот в проклятый провод!
Экран погас, кот быстро изнемог,
И подступил к нему смертельный холод.

Разряд прошел, коту разжали пасть,
Едва дыша, раскрыл он всем секреты
Про путь свободы и к охоте страсть,
И молодым последний дал завет он:

«Всего прекрасней, лучше и свежей
На белом свете вкус живых мышей!»

08.04.2024