За что же так я обожаю вас...

Геннадий Аванесов
За что же так я обожаю вас?
За дерзкий профиль, ласковый анфас!..
Вы скажете, возможно, вы мне льстите!
Не верю я, немедля прекратите!..

И, всё-таки, люблю вас крепко я,
Поскольку жду уже часа четыре
В своей поднадоевшей мне квартите...
Поверьте мне, безценная моя!..

И всё ж, любовь свою живую подтвердите
И жарче прежнего, меня вы обнимите!..
Ах, если не обнимите меня,
Не проживу и дня!..

       1980г.