день рождения советского школьника

Альбина Бадыгеева
Я помню день тот и ребят               
Что у доски стояли в ряд               
Друзья мои, им ни к чему
Не надо было выходить вперед
Ломать ногами тонкий лед
Оценки портить в аттестат
И я один был виноват.

Был день рождения у меня
И мама постаралась как всегда
Конфеты положила мне в кулек
При этом позабыв зашить носок,
Что дыркою светился на ноге
Я был как будто в западне.

Ну, сколько лет, все те года
Был день рождения у меня
И я носил конфеты в класс
Ну пару штук оставив про запас
И та традиция была давно
И нынче как заведено
В сто раз застиранный кулек
Грамм триста положила мне коровок
Да-да, коровок, сахарных коровок
В стране, где лучше нет боеголовок
Конфеты дети в школу приносили
Ириски, мармелад и больше не просили
Конфет других они не знали
И мама с папой им не обещали.
Коровка- это было круто
Был круче кара-кум и ну-ка,
Точно, ну-ка отними…
И вот откуда ни возьми
Был порванный носок
И тот, селедкой пахнущий кулек.

И вот позора хуже нет
Я, будто на экзамене держа ответ
В руках кулек, стою я перед классом
Училка говорит дежурные мне фразы
Поздравьте , мол, ребята Искандера
И сорок глаз конечно, офигели.
Увидели все рваный мой носок
В руках-  вонючий тот кулек
И я готов сквозь землю провалиться
Но делать нечего, злорадствующие лица
Все ждут тупых конфет
От детства глупого привет.
Вот та девчонка, что косички дергал сотни раз
Она сидит, один насмешливо прищуря глаз
Я подхожу и тупо ей вручаю
Конфету  и  несмело замечаю,
что под рубашкой лифчик виден .
мой тупорылый комплимент
вы думаете, ей будет необиден?
она едва сдержалась,
а я же дальше продвигаюсь
кладу на парту каждую конфету
я знаю, мама посчитала, но где-то
она ошиблась,
на всех ребят конечно, не хватило
и Вовка Кузин, тот еще верзила
как начал громко ржать
и палец на ноге мне отжимать
я кинуться хотел к портфелю
но мне пустым кульком ботинок мой заело
я растянулся и упал
а Вовка Кузин- вот нахал
с соседних парт конфеты скинув
и на меня свой шарф накинув
хотел поиздеваться надо мной
не тут-то было, прямо за спиной
моих два друга закадычных
один боксер, ему вломив привычно
устроили тут драку
и все мы, молодые забияки,
устроили возню
пока директор школы не примчался
и завучей состав собрался.
И вот стоим мы перед классом
Все рваные и грязные, один с подбитым глазом
И чувствую, что будет мне разборка
Директора и дома порка
И сдался рваный мне носок
И тот с конфетами кулек.
Сидел бы я за партой тихо.
И сам конфеты съел бы лихо.