Юбилейное или поздравление самому себе

Илья Герчиков
Мне нынче исполнилось семьдесят пять,
И это не шутки, поверьте!
И тянет всё чаще прилечь подремать,
И веет дыханием смерти.

Какая там мудрость! Тупею как пень,
Кураж и осанку теряя.
И кажется важным хотя бы на день
Судьбу отодвинуть от края...

Покуда я нужен, мне лямку тянуть
Без скидок на годы и хвори.
Но всё же не вечен мой жизненный путь,
И это, увы, априори.