Живое Лукоморье

Любовь Тимофеева 2
Любимый Пушкин! С днём рожденья
Тебя поздравить мы пришли.
Прими от нас, великий гений,
Поклон сердечный до земли.
Создатель добрых сказок вечных –
Что разум наш и душу лечат –
Ты с детских лет приходишь к нам.
Твои бессмертные герои
Не знают скуки и покоя,
Нас учат верить в чудеса.

Живут доныне в Лукоморье,
Русалка, кот учёный, дуб.
И тридцать витязей на взморье,
Блестя кольчугами, идут.
Грызёт орешки ловко белка,
Злодеи думают о сделке,
Спасает лебедя Гвидон.
В гробу хрустальном спит царевна,
Кащей тоскует в замке древнем,
Старуха просит царский трон.

Балду боятся поп и черти,
Воюет старый царь Дадон.
Руслан спасается от смерти,
К Людмиле в Киев мчится он.
Вздыхает рыбка золотая,
По небу коршун пролетает,
Кричит на спице петушок.
А шамаханская царица
Смеётся звонко, веселится.
Кому – беда, ей – хорошо.

Нам не забыть стихотворений,
Созвучных с русскою душой.
Не поглотит лихое время
Язык богатый и живой!
Твои труды – для поколений,
А для поэтов вдохновенье
Они даруют и сейчас.
Нектар волшебный – твоё слово,
Его испить мы вновь готовы.
Не меркнет образ твой для нас!