Зима гадала на вине

Татьяна Лев
Зима гадала на вине,
о том что было, есть и будет.
Берёз растрёпанные кудри,
седели в мёрзлом полусне,
когда сквозь иней на окне,
застыл безлюдный перекрёсток.
Нас больше нет.
Вдыхая звёзды,
не поднимая громких тостов,
зима гадала на вине.

Зима гадала на вине,
о том что выше или лучше,
значения кофейной гущи,
давным-давно забыв во вне,
когда сквозь иней на окне
устал февраль, и в нём ни слова.
Нас больше нет.
Закат вишнёвый
отпив по терпкой капле, снова
зима гадала на вине.

Зима гадала, но ушла,
не прервала; холодной муки,
заледенели стены, руки,
до тонких трещин, до бела.
Бокал на краешке стола,
сверкал бесчисленностью сколов,
то полупуст, то полуполон…
Нас больше нет. Мы каждый - соло
зимы, которая была.
21.54
10.02.23
©Татьяна Лев