Мутные потоки...

Игорь Ситник
Куб осознанья или шар…
Важна не форма, содержанье,
Но ведь оно не божий дар -
Как отыскать его в тумане?

Безумных мыслей и речей
Тех, кто считает себя мудрым,
Но лишь жонглирует ловчей
Потоком слов, порою - мутных!

Не важен смысл в бреде том -
Скорей всего, его там нету!
Не стоит биться в стену лбом,
Идя за тьмой из лжи по следу!!!

Так содержанье не найдёшь,
Но растеряешь суть, и разум -
Твой разум с грязью станет схож,
Приняв токсичную заразу!

Не слушай больше ловкачей,
Забудь и опыт поколений,
Всех мудрецов гони взашей -
Ты сам себе творец и… гений!

И только это осознав,
Поверив в собственные силы,
Поймёшь, что был ты всё же прав,
А остальные суть забыли.

Вечный Странник (Договор Тьмы и Света)