Если бы небыло души

Василий Пташиц
Если бы небыло души –
Было б её не слышно,
Не волновало нас в тиши,
Когда не так что вышло.

Она живёт, в ней есть свой логос,
Когда болит – мы слышим голос.

Но иногда абьюзер тонкий,
В её пролазит до печёнки,
Тогда не будь ему растяпой,
За веру даже в церкви платят.

Цветут сады, летают пчёлы,
Пришла весна в простор раздолий,
Вновь обновляется природа
И с ней душа под небосводом.
8-4-2024