Зима листает календарь

Татьяна Лев
Зима листает календарь и набирает обороты.
На бесконечности февральской спит безупречно белый цвет.
Зима - отдельная страна, в заледеневшем переплёте,
хранит страницы на которых не тронут словом вечный снег.

Зима метёт до самых крыш в глаза заглядывая окон,
что тёпло-желтым зажигают внутри надежду и тоску,
в ста миллионах сонных душ, надевших словно мягкий кокон,
безмолвно ждущих пробужденья, луча к весеннему рывку.

Зима - отдельная страна. Зима во всём, везде и в каждом,
до ледяных волшебных линий, до самых звёзд, до прямоты.
Зима листает календарь, но в нём счёт времени не важен,
когда останутся под снегом все до единого листы,
и где-то в жёлто-тёплом свете уснём до солнца я и ты.

20.58
07.02.23
©Татьяна Лев