Поэт

Новиков Сергей Алексеевич
Дорожите жизнью этой,
Не найти вовек другой,
Как и нашему поэту,
Что опять вошёл в запой!

Знать, сердечному, неймётся,
Что ни слово, то и стон…
Но я знаю, он вернётся,
Чтоб отвесить всем поклон,

И сердечного прощенья,
С дрожью в горле попросить,
Да поставить угощенье,
Да покляться – век не пить!

Припев
За околицею клён,
Между двух берёзок.
С детства искренне влюблён,
В перезвон серёжек.
Стоит ветру налететь,
Он покой теряет,
Но обеих, как согреть,
Он, увы, не знает.

Так и наш поэт мечтает,
Страсти жгучей пьёт вино,
И то к звёздам улетает,
То, вдруг, падает на дно.

И с наигранной бравадой,
В жизни, что с ума свела,
Ищет он не только славы,
Но и женского тепла!