бледная наша столица

Гурэ Бадмаев
бледная наша столица
родного края
машет руками крылами
барахтается
выгрести хочет в осознанный мир
да мы убогие против
толкаем как в басне в разные стороны
каждый в свою
блеск отражений слепит
днём и ясным и пасмурным
даже долгая синяя ночь не приносит покоя
вереницы бегут несмолкаемо
в поисках женщин мужчин
денег почёта славы
и как переехать
к тёплому мутному морю