Искусство требует слов

Татьяна Лев
Города распрямились в отдельные ветви,
есть у всех многоточия тонкий покров.
В городах продолжают рождаться поэты,
потому, что искусство вновь требует слов

В городах, над домами высокими, небо
расстелилось бесшовным простым полотном,
от бездонного синего к горькому пеплу,
но под ним есть искусство, что требует слов.

В городах ходят люди и бродят фантомы,
разбиваясь история, катится в ров.
Пишет в рифму Москва, пишет Киев и Гомель,
там искусство кричит, оно требует слов.

В города смотрят звёзды стальными глазами,
прямо в души детей всех земных городов.
Разбиваются грани построчно словами,
не смолкает искусство и требует слов.

Разделённые судьбы, страницы абзацев,
бесконечные лестницы грубых счетов…
Всё пройдёт, будет жить, а не просто казаться,
в каждом сердце искусство, и требовать слов.

19.45
05.02.23
©Татьяна Лев