забастовка

Александр Яровой Славянск
в терриконной степи
золотится ковыль
в шахте каждый о воздухе грезит
цементирует лёгкие черная пыль
и глаза проедает до рези
мы из штреков и лав
поднимаемся в верх
пусть солёные наши спецовки
будоражат умы
и шокируют всех
это значит идёт забастовка
надоело привычное-рот на засов
будто ты самый слабый мужчина
надоело терпеть лизоблюдов и псов
присосавшихся к нашим хребтинам
нас задобрить хотели,победы суля
чтобы мы разошлись по бытовкам
пусть же тот кто сегодня стоит у руля
всем объявит-идёт забастовка
серость наших жилищь как возврат в темноту
мы домой как на плаху шаганем
это только в картинках как розы цветут
беспризорные наши шанхаи
наши митинги в зной и под ярым дождём
прогремеликак артподготовка
если надо мы снова в атпку пойдём
чтобы знали-идёт забастовка
мы спускаемся вниз
здесь не нужен пароль
вчсем доазано кто мы на деле
эта черная быль-
наша черная боль
как от пороха шрамы на теле
на копрах вечер снова крылатки зажег
ветер листья несет как листовки
по работе соскучился наш обушок,
но еще не конец забастовки!