Где времени нет

Лидия Поветкина
Как чудесно наверное иметь страну,
Где времени нет,
Оно, не подвластное ни кому,
Склонило ей в поклоне свой лик.

Там можно тянуть секунды годами,
Растягивать до невозможного часы,
Где жизнь не затронута судьбами,
Без смерти, в которой нет любви.

Там можно жить, не зная поражения,
Не ведая, что у всего есть свой конец,
Что радость не может длиться вечно,
Что у фортуны есть чёрный венец.

Всё аксиомы, теоремы Пифагора
Там не значат ровно ничего,
Здесь не бывает чёткого закона,
А только свободы: делай, что хочу.

Страна, она без времени в пространстве,
В мирах, где нет пустых надежд и темноты,
Там всё возможное отдаст вам счастье,
Но помните, не существует здесь их, которые нужны...

А это всё те же мгновения,
Которых в стране той не может быть,
Значит в ней, в этом безвременье
Так сложно найти смыл, без которого не жить.

А без смысла, что за жизнь такая?
Живёшь ты просто, чтобы жить,
Не нужно никому создавать, играя,
Любя, произведения творить.

Зачем, зачем тогда эта страна,
Где невозможно цель свою найти?
Я сама ответ не знаю, но она
Пусть будет в памяти моей храниться взаперти.

13.03.2024.