Девочка и совёнок

Татьяна Лев
Уходила неслышно, как будто другим порталом.
Улыбалась прохожим, что в вечной толпе спешили.
Всё что было - рюкзак за спиною и пара крыльев,
о которых другие, конечно, и знать не знали.
Мимо плыли автобусы. Ей бы сейчас к трамваю,
что исчезнет с моста, к данной точке огромной карты.
А под небом февраль заменялся прохладным мартом.
Так бывает. Всё спорно, где время не совпадает.
________
На переднем сидении, (к выходу чтобы ближе),
ей смотрелось в окошко, за ним пролетали ели,
спал рюкзак на коленях, а крылья слегка немели
за спиною, от кончиков самых, и даже выше.
В рюкзаке был совёнок, весь белый, что встретишь редко,
о таких иногда можно слышать в статьях и фильмах,
у него за спиной были тоже из перьев крылья.
За стеклом моросило, стучали по крыше ветки.
________
Вышла ночью одна на своей лесной остановке,
(что её остановка в глуши, сама так решила).
На плечо сел совёнок. Луна подбиралась с тыла,
застывала на каждом шагу бледно-желтой кромкой.

В деревянной избе, прохудившейся с долгим веком,
никого, только лесом и ветхостью тёплой веет,
хочешь Бабой Ягою, а хочешь будь просто Феей,
очень важно, собою, пусть даже не человеком.
______
Не вернулся трамвай, исчезла в лесу остановка.
На болоте жабы легко брали верхние ноты.
Она неба касалась, рождённая для полёта,
и учила летать над пиками кедров совёнка.
Ей шептал тёмный лес, что верил и ждал бесконечность,
тот трамвайчик из города. Он добавлял добродушно,
что грустил иногда, что у кедров огромные души,
не такие, как у людей, а хранящие вечность.
_______
Да, скучала порой по прохожим смотрела в лужи,
спрятав крылья от вечно зовущего ветра, неба,
но в избушке тепло, пахнет счастьем, стихами, хлебом,
пахнет добрыми снами, и сказки кружа;тся будто.
Не увидит никто ту, что в небо ворвётся утром,
не осудят ветвями к ветвям прижимаясь души.
И уехал трамвай,
не вернётся,
он ей не нужен.

21.03
29.01.23
©Татьяна Лев