Конечно же, водка лечила, но только брала...

Сергей Хомутов Рыбинск
Конечно же, водка лечила,
                но только брала
Изрядную плату со всех
                и с меня за леченье.
И душу на время она успокоить могла,
И боль притупляла,
                свое подтвердив назначенье.

Иначе зачем же везде продается она?
Да это сейчас
                не возвысит мое состоянье.
Но вот предлагает,
                хоть знает о том, сатана,
Что жизни сегодня
                способно лишить возлиянье.

Попробовать можно.
                Как будто, ничто не претит
Гульнуть, как бывало,
               «червонцы» кидая без сдачи!
На жизнь безрассудную
             взять краткосрочный кредит,
Но только привык я
                не брать ничего без отдачи.