Светлые просветлеют, черные познают черноту

Аня Тухватуллина
Белый моют до белого,
Черный чернеет глубже,
Грешному становится хуже,
У доброго процветает дело.

Что просит алкаш в баре?
Сигарету, бутылку, беду...
Это все приближает дно,
И вот его в пучину забирают.

Что просит проститутка?
Бухло, сигарету, грудь,
Чтобы больше заработать,
Сгорает в молодости жутко.

Что просит светлая душа?
Книгу, крест, поддержку,
Витамины, любовь, надежду.
И она получит ее всегда!

Белый цвет на флаге что?
Это чистый дух святой!
Следишь ли за чистотой?
Или тебе все равно?

Светлые просветлеют,
Черные познают черноту,
Я только к свету призываю,
Пусть слепые прозреют...