Познай себя. Вольные мысли прозой

Умрихин Владимир
Когда тебе совсем трудно, преследуют болезни, и просто не ладится в жизни….Кажется, что нет ничего светлого впереди, на что было бы надеяться, что бы  находить в себе силы продолжая жить дальше. То приходят мысли с вопросом, а стоит ли продолжать, её такую жизнь, когда вокруг ничего не  мило…?
Но если задуматься поглубже, то станет понятным многое, ради чего надо жить, не взирая на казалось бы «тупиковое» положение. Разгадка лежит на поверхности, о которой мы порой и не подозреваем. 
Прежде всего задаться вопросом самому себе. Если нас Господь не взял, и жизнь продолжается,  то зачем вся эта борьба за выживание? Значит живущий, ещё нужен здесь на земле, в миру.  Означает, что ты не выполнил до конца возложенное на тебя Богом, ради чего жизнь и продолжается. Каждый из нас проходит испытание Господнее. И если человек снесёт  испытания, то Бог возложит более ответственное. И только после всех испытаний, человек просто обязан понять для чего стоит жить. Когда есть цель, то значит что ты живёшь не напрасно, и никак потребитель, либо обыватель. А человек, который приносит пользу людям, несёт доброе, светлое, несмотря на жизненные неурядицы! И, что очень важно понять, когда все дела начинаются с Божьего благословения. Тебе трудно, но Творец наш всегда поможет тому, кто стремится к благой цели. Тот, кто сносит все лишения, не уповая на других.
Познай учение Господа, и ты познаешь самого-себя, и окружающий мир!
 
                8 04 2024г.