Где ты сердца уголочек

Вячеслав Шикалович
 

Тёплый вечер, свежий ветер,
Где ты мой покой?
Мчится, мчится дней конвейер
Грустной полосой…
И, не ведая, сорока –
Хлопотно в ветвях,
Всё кричит там между скоков,
Жизни, о цепях?
Это ж надо, даже птицы
Тоже все в нужде,
Как и нам – им не до Ниццы,
Думы на дуде…
Где ж ты сердца уголочек,
Душу отвести?
С Богом не один разочек
Словом осветить…
Ребус наш земной решить бы,
Тупики в пути…,
Бесконечно – горькой нитью,
Дальше как идти?
Хоть не раз нам толковал Ты,
Искушений тьма!
Здравый смысл вновь перехватят –
Все по закромам.
Жить любя ведь – аксиома,
Трудно так постичь?
Как добиться перелома?
Скажешь: «ты не хнычь,
Эгоизма стронуть эго
С мёртвой точки вам –
Здесь есть альфа и омега,
Но не вся страда.
Дальше думай люд-землянин
Землю как лечить?
– Как другие планетяне.
             – – –
Быть или не быть!?»

Вячеслав Шикалович
09.04.2024г.