Наперекор душе

Нина Ганькина2
Стоя на развилке двух дорог,
Он смотрел на небо, не спешил.
И хотел, чтоб сделать Бог помог
Очень трудный выбор для души.

Он желает мира без войны,
Чтоб никто нигде не умирал.
Чтоб не гибли дочки и сыны
Ни сейчас, ни завтра, как вчера.

Но могилы всюду на земле,
Убиенным нет на ней числа -
От войны губительный привет,
Что несёт с собою много зла.

Хочется растить ему детей,
Хлебный колос в поле за селом,
Жить в добре, спокойно, без затей,
Но бороться выпало со злом.

Сделать вид, что нет его нигде,
Пусть гуляет вольно по земле?
Это значит, дверь открыть беде,
Чтоб в твой дом пришла на много лет.

Только это допустить нельзя.
Он не трус, семье своей не враг.
Лоб перекрестил, винтовку взял,
Всем желая мира и добра.