Алфавитные катрены

Дука Дудукин
Алый парус надежды
Аморфные следы одежды
Астральный клёкот сна
Ажурный шёлк огня

Барский голос ветра
Брачный сон завета
Бренный дух аскета
Бурный рёв ракеты

Верный плач жены
Ветхий дом степи
Вредный звон стены
Вешний гимн воды

Гладкий лён весны
Грозный тон трубы
Грузный топ пальбы
Горький стон борьбы

Длинный веер песен
Древний стих планеты
Душный плед не тесен
Дивный цвет монеты

Едкий дым разлуки
Елейный запах скуки
Ежовый отблеск муки
Ершовый нож злюки

Жаркий лёд любви
Жидкий плод потуг
Жёсткий отжим рук
Жеманный трёп подруг

Зоркий сокол рифмы
Звонкий клич грифа
Зимний бал и карнавал
Знойный ветра шквал

Илистый мех ворсистый
Искристый смех голосистый
Идейный сын и гражданин
Интимный голос из руин

Крепкий шрифт на гранит
Крамольный писк пирамид
Крёстный отец-молодец
Костный холодец сердец

Лунный шаг танцора
Летний ход мотора
Липкий сыр остылый
Людской храп постылый

Млечный прах рутины
Мощный бег машины
Милый плен картины
Меткий стук пианино

Нежный глас фемины
Ночной страж турбины
Новый гул сирены
Немой рыбы катрены

Озонный дух газонов
Оконный бой протонов
Осенний вой прибоя
Олений крик ковбоя

Пленный рыцарь утех
Первый мытарь прорех
Пряный ваниль полуфабрикат
Последний стяг баррикад

Ровный тыл следопыта
Редкий пыл копыта
Розовый смог дымохода
Резкий сигнал парохода

Слёзный день дождя
Свежий запах хна
Спелый цвет холста
Смелый ход с меня

Терпкий вкус вина
Точный ход коня
Тусклый свет окна
Трепет от тебя

Устный сказ доброхота
Узорный таз кашалота
Умелый свист арлекино
Упорный риск чипполино

Финальный итог похождений
Фригидный порог сновидений
Фотонный блеск парапета
Фамильный склеп легкоатлета

Хвойный лес чудесный
Хмельной стих прелестный
Хлёсткий хлоп холопа
Хищный оскал остолопа

Цельный гранит славы
Ценный остов канавы
Цепкий взгляд управы
Цветной куст дубравы

Чревный стон мамы
Чёткий план Обамы
Чуткий друг-ваганта
Чистый слух бельканто

Шаткий трон канона
Шумный пир планктона
Шумный ритм рок-н-блюза
Шейный жест Карузо

Щенячий визг чинуши
Щекотный слиз свинюши
Щемящий плачь аудиенции
Щекастые хомо-сапиенсы

Этичный говор птиц
Эстетичный фриц границ
Энергичный бой часов
Эклектичный вид рубцов

Южный берег лазури
Ювелирный глаз зажмурен
Юный паяц смеётся
Юркий заяц плетётся

Яркий луч победы
Яхонтовый блик торпеды
Ядрёный сок дивчины
Явный поцелуй молодчины