Мольба

Елена Пашун
Господь, возьми к себе на небо …
Уж дух остыл.
В любви взаимности ты нЕ дал,—
Глаза закрыл.

Когда она слова надменно:
— «Я ухожу!»
Бросала медленно и гневно,
Как подлецу.

Мой дух остыл, когда у двери
Упав без сил,
Её словам ещё не веря,
Любви просил.