Наложницей царскою быть нелегко

Сергий Озерницкий
Наложницей царской высокая честь
Немногим бывать выпадает,
Но если ЛЮБОВь к Всетворцу всё же есть
В груди, что с годами не тает,

И если однажды почувствуешь ты,
Что заново нужно родиться,
Что сбудутся чаянья все и мечты
Лишь с БОГом в сплочённом Единстве,

Найди в себе силы отречься навек
От МИРа страстей всей душою,
И, остановив сей бессмысленный бег,
Открыть в себе СЧАСТЬЕ большое,

Открыть двери в Царство своею рукой,
Отдав себя Воле Господней.
Наложницей царскою быть нелегко,
Но нет ничего благородней.
________________________________
ЛЮБОВь – Личностная Юдоль Блаженства, Одухотворённости и Величия;
БОГ – Благодарующий, Одухотворяющий, Господствующий;
МИР – Макрокосмический Иллюзион Реальности;
СЧАСТЬЕ – Самоощущение Человека, Актуализованного Служением Творцу в Единстве [с Ним].