Птичка Золотая

Марина Зимняя 2
- Птичка, птичка золотая,
Где ты скачешь, дорогая?
- Я скачу за синим морем.
У меня большое горе.
Заперта я в клетке тесной -
Золотой, но не прелестной.
Меня запер вор-бездельник.
У него есть много денег.
Только чахну я от злата.
Счастье - не всегда богатство.
Хоть я птичка золотая,
Но совсем недорогая.
Если б только я сумела,
Я к тебе бы улетела.
Обняла б тебя крылами,
Подняла б над облаками,
А потом бы мы с тобой
Улетели в рай земной.

2003