Про Библейскую заповедь

Шевандал
               
Судят как-то раз попа               
За его деяние.               
В зале прихожан толпа.               
Все пришли заранее.

Задаёт судья вопрос.
С видом неврастеника.
Почесав огромный нос,
Глядя на священника.

Бурит глазом, будто рак,
Перед ним, стоявшего.
Вы за что ж избили так
В храме пострадавшего?

Где терпимость ваша? Где               
Заповедь господняя?               
Объясните всё в суде,               
Что веду сегодня я!               

Подсудимый речь начал,               
Словно, сняв исподнее.               
Говорит. Я изучал               
Заповедь Господнюю!               

Кто по правой щеке бьёт,
Вывод сразу делаю!
Я же ведь не идиот!
Подставляю левую!

Что ж. Принял удар его,
И что с этим связано!
Ну, а дальше ничего
В Библии не сказано!