Плачь меня

Вирель Андел
*  *  *

Плачь меня, Господи, плачь,
мы с Тобой слёзы, мы дикие слёзы
чем-то похожие на первач
из любовной занозы,

скоро воскреснешь в крапиву и лебеду
к человечеству в братской его могиле,

плачь меня в Небесном Своём саду,
где Тебя в детстве били.