Этот город

Татьяна Лев
Этот город…
он нас не забудет, точно,
не обнимет косыми дождями порознь.
По воде пробегают чуть слышно точки.
Ночью снится такая родная морось.

Я хочу тот же раф, я совсем продрогла,
и мне нравится то, что стакан картонный.
Набегает на сердце волна, до вопля,
разбиваясь о грани твоей короны.

Тротуар уведёт глубоко в подземку,
где плевать на уловки шальной погоды.
За крыло и обратно на волю (в клетку),
чтоб никто не заметил моей свободы.

Собралась по кусочкам. Разбег. Улыбка.
Здесь есть тоже любовь, и тепло, и краски,
так же трепетно ноет под сердцем скрипка.
Хорошо, что не все одевают маски,
и умеют на время чертить границы.
Этот город меняет с годами лица…

20.43
07.01.23
©Татьяна Лев