Спокойно!

Денис Кислицын
Ох, не бросайся ты словами,
Чтоб не пришлось потом жалеть
И не сверкай-ка ты глазами -
Я не хочу от них сгореть.

Уйми свой нрав, как ветер буйный
И стрелы молний не метай,
Послушай голос сладоструйный,
Ему ты разумом внимай.

Терпимей будь к событьям жизни
И к людям, любящим тебя
Пусть у других иные мысли
А также логика своя.

Ты не взрывайся словно мина,
Когда ползут наперекор
И не кричи в ответ: "Скотина!",
Вступая в плотный график ссор.