Была любовь?

Татьяна Лев
- Опять метёт колючим снегом
февральский день.
-Была любовь?
-Она слилась с глубоким небом,
 где в синеве не видно слов,
 ветров запутались потоки,
 и только птицы одиноко,
 парят меж дремлющих домов.
 Увы сюжет давно не нов,
 он вписан в толстые романы,
 те, что зачитаны до дыр,
 пылятся в сумерках квартир,
 захлопнув жизнь, не лечат раны,
 оставив прошлой тени нить.
 Была любовь ли? Может быть.

-Укрылся снежным одеялом
 февральский день.
-Была любовь?
-Она светила в небе алом,
 тонула в пухе облаков,
 ложилась в руки счастьем белым,
 в романах, выделив пробелы,
 писала тактами стихов,
 на острых гранях тонких льдов
 оставив строки многоточий,
 как продолжение, как мост,
 от полюсов страниц до звёзд.
 Романа дни стекали в ночи,
 под полушёпот, полустон.
 Была любовь?
-Был сладкий сон.

21.05
20.01.23
©Татьяна Лев