Не мудрствуй, человече, грустью не греша...

Ктоя Гдея
Полёт во сне был очень странным: полный мрак,
Взмываю в небо и парю над сушей,
Но не лечу вперёд  – зависла. Вижу знак
Зовущий. Подчиняюсь простодушно

Руке прозрачной. Светлый нимб над головой,
Лицо сокрыто. Слышу звуки скрипки
И голос в голове: "Мы  – зрители с тобой.
Смотри и слушай про свои ошибки".

И вижу:  бдят сурово зоркие глаза
Небесных надзирателей за паствой.
Ну, как же – жрёт народишко чего низзя,
Да позабывши стыд. Он сыт и счастлив!
 
Уж лучше пусть копается в своих мозгах:
Где что не так сказал, чего нарушил,
Да вопиет прилюдно о больших грехах,
Бия себя, аки боксёрску "грушу".

" Не мудрствуй,  человече, грустью не греша,
О разных напридуманных проблемах.
Будь, как дитя –  так завещал Иисус... Душа –
Бессмертна, тело – тленно..." — словно лемех

Избороздил моё сознание. И вот
Исчезло всё с последним мигом ночи.
Оставил мне сей фантастический полёт
Крупицы истины из многоточий...