Глас Анзуд

Узория Златоустая
В холоде сердце:
Зреет гром молний
Небо разорвано в клочья когтями.

Где же Иштар?
Неужто во страхе —
Сам же Энлиль не выходит на битву.

Где Доски Судеб
И кто что украл с них?
Корни Баланса уходят в глубины

Там, в тишине, Зерно Истины зреет
То, что Таммуз рукой не истрогал;

Там, в пустоте, один ветер воет —
Тот, что Руах произнес над Водою:

«Там, где поток, вековых льдов, оттает
Там, где над небом Сол станет Вратами:
Там единится и Сердце и Самость.
Свет воссияет, а Жизнь возродится.»