Я останавливаю пульс

Елена Пашун
Я останавливаю пульс
И думаю, что время ближе…
Не воздухом,— тобой дышу,
И не глазами, — сердцем вижу!

И отдаю, не смея взять!
И усыпаю с одной целью,-
Наутро после сна опять
Тобой дышать чтоб я сумела …

Чтоб сил и жажды не иссяк
Родник любви моей фатальной!
Я останавливаю пульс... и так
Всё время наше будет тайной.

Никто не встретит, не найдёт!
Не видит зрячий и не слышит,
Как мы вдвоём, как нам везёт,
Что предрассудков чувства выше.

Я останавливаю пульс
Чтоб чувствовать, как сердце дышит…