смысла нет...

Анна Опарина
Ты зачем, зима, картинки
Все апрелю замела,
Все упрятала тропинки,
Разлеглась – белым-бела?

Что затихла? стыдно стало?
Веточкой не ворохнёшь…
Всю неделю здесь гуляла,
Что хотела, как поймёшь?

То ли снежными слезами
Так оплакала уход,
То ль устроила «цунами»
Напугать честной народ.

В ноябре бы так старалась,
Что теперь хвостом крутить…
Проявила бы я жалость
И могла бы похвалить.

Но поскольку за ворота
Не отъехать никуда,
И хвалить-то неохота,
Снега столько, что беда.

Надо бы о людях помнить,
Раз царица ты у нас,
Так веди себя достойно
И впустую, напоказ

Не устраивай сраженья,
И весну не обижай…
Вот моё такое мненье,
Возражай – не возражай…

Всё равно же смысла нет,
Сыпать снег на белый свет,
Поведёт апрель плечом –
Всё сбежит с горы ручьём.
9.04.24 Анна Опарина

фото автора