***

Юрий Коньков
Осень, тебя не люблю, не обижу,
Не обойду стороной.
Небо становится ниже и ниже,
Маятник над головой.

Осень, торопишься, лавой казачьей
Сёла с наскоку берёшь.
Нет, ничего эти числа не значат,
Тучей закрыто бюро.

Утро - и белый налёт на деревне,
Твой вероломный налёт.
Грач удивлённый по гуще кофейной
Скачет и сахар клюёт.