Никто не поймет

Иван Ласков
Никто не ответит за что
Никому не понять почему
Никто не скажет, ты кто
Тебе понимать самому
Реальности липкие нити
Окутают в мерзкий кокон
И побоку бром или литий
Время увядших икон
Бремя себя понимания
Среда групповых психоделов
Подспудное самокопание
И смерть судьбоносным мелом
Кровавые кольца любви
Мерзлотные крылья венцов
Скажут, да просто живи
Но ты ведь среди мертвецов
Пропащая гордость души
Шипящая нервная муть
Ты был убит, но дыши
Даже если не можешь уснуть
Карнавальная пропасть глубин
Неизменная верность року
Да,ты дожил до седин
Но реальность так однобока
Сочиняя нетленный мирок
Ты свой срок отбываешь
Вонючая вечность ног
Воешь, мяукаешь, лаёшь
На всех, кто тебе непонятен
Вернее понятен до боли
Сколько же темных пятен
На зебре поникшей воли