***

Антонина Чевер
Было времени под двадцать,
Солнце скрылось за черту,
Можно просто удивляться,
Видя эту красоту.

Словно золотые искры
Покидали солнца круг,
Не успели раствориться,
Как зажглась заря вокруг.

А была она за лесом,
Виден цвет был, но не весь,
Также ветки, как завеса,
Не закрыли вид небес.

И лишь только солнце село,
Будто бы возник пожар,
Зорька так зажечь сумела:
Вид по сходству поражал.

Вот опять настало утро,
На пути осколки льда,
Масса луж с водою мутной,
От волненья рябь всегда.

Неба цвет уже с узором,
Под лазурью облака,
Вид его окинуть взором -
Бледноватый он пока.

И сегодня, как когда - то,
Солнца свет даёт восток,
Вид в пространстве хмуроватый,
Слабоват лучей поток.

Потихоньку веет стужа,
Ветки леса шевелит,
Как река большая лужа:
Ещё с марта путь залит.

Небеса в белесой мути,
Лишь местами синий цвет,
Полупасмурно по сути,
Темных туч пока что нет.

Жизнь сложна, полна волнений,
А без тягот ее нет,
Вот уж время наводнений,
Что несет немало бед.

Будущее - не предвидеть,
Что случилось - пережить,
Избавляться от обиды,
Так как дальше надо жить.

09.04.2024