Сказ о поповской дочке и пылесборнике

Николай Егорыч Милашкин
Жил да был пыли мешок,
У людей рождал смешок.
Только вдруг он упадёт,
На уборку день уйдёт!
Поскользнётся, ушибётся,
Пыли ворох ввысь завьётся,
Брёл по паркам тот мешок,
Вдруг, глядит, деваха- шок!
Вся собою не дурна,
Красотою вся полна!
Та была попова дочка.
"Решено, женюсь и точка"-
Озарила мысль мешок- 
"Напишу-ка ей стишок,
Что такой-то я, оттуда,
Будто я творенье чуда,
Что я горд, как офицер,
Что галантен, будто сэр,
Что я к Георгию представлен,
Что Иисусом я доставлен
На сей свет земной для ней"-
Поспешил мешок быстрей.
И попову дочку вдруг
Поразил немой испуг:
"Ну и новости, и диво...
Как-то даже мне стыдливо...
Я богатенького жду,
А понравилась мешку!"
-Мадам-заголосила пыль,-
Вы виденье, али быль?
Я далеких джунглей вестник,
Может даже ваш ровесник!
Так позвольте в этот день,
Если вам не будет лень,
Пригласить вас на балет,
Я для вас куплю билет
Хоть в партер, да даже в ложу,
Только знайте, вас- не брошу!"
И София, дочь попа,
Слыша все его слова,
Вдруг смекнула- "Нужен он
Ой как нужен, прям нужОн"
За руку взяла мешок,
Прислонилась- вроде ок-
И пошли они вдвоём,
Каждый думал о своём.
Он- мечтал о свадьбе милой,
А она- как сделать жилой
Денежной пыли мешок.
Вот и кончился стишок!
"Стойте, подождите, чур,
Может просто перекур?"-
Раздались из зала звуки.
Начались по креслам стуки
Ну и тут повествователь,
Пустословья обожатель,
Соблюдая нужный такт,
Объявил для всех АНТРАКТ!