Перетяжка

Александр Имбиров
"Крепкая веревка!"
Хвастается торговец низкорослый:
"Сам Будда, за веревкою этой,
ко мне регулярно заходит
Он обматывает ею сезоны старые
И –  сдергивает их с небес
в пустоту сбрасывая.
А потом (на ней же):
зацепив на живца периоды новые – 
наверх к себе тянет!
И вообще.
Он сам говорил мне, что она
(когда сам через Вселенную пойдет
посмотреть как дела там)
Землю за собой, ею перевязав
 и – через плечо перебросив, подхватит –
Выдержит!