Ах, эта первая строка...

Юлия Щербакова 6
Ах эта первая строка!
Непринуждённа и легка.
Вторая тут же вслед
За ней...
Уже слагается хорей ...

Скорее, третья, поспеши.
Но в царстве рифмы - ни души!
Хорей сломался, строчек
Нет. В глубоком кризисе поэт.

А так хотелось соловьём
Пропеть буквально обо всем. Квартирной плате
И счетах, о двух замученных котах.

Им постоянно нужно
Знать, что миска полная опять...
За стенкой кашляет сосед,
На Марсе жизни точно нет...

Прощай земля, хочу летать!
Второй кредит придется брать -
Куплю билет на самолёт -
Ах как был весел Новый год!

Диета, лето, дача, лес -
Медведь на дерево залез -
Детей сводила в зоосад...
Как! До сих пор они не спят?!

Какой там сон!!! Задача, квест! Училка завтра
Сына "съест!"
Читай задачу, мой родной...

Нет, лучше с папой, не
Со мной! Что за программа
Тут у вас! И это лишь четвёртый класс!!!

Мы бьёмся час, мы бьёмся два !
У папы крУгом голова.
И наконец ответ готов.
А было в стае сто китов! -

Круиз, Багамы! Паспорта!
Да ладно, хватит, нищета!
Ботинки нужно покупать!
Чьи ноги выросли опять?

Статьи, отчёты... Нет!
Заснуть! С долгами
Справлюсь как-нибудь.
Кредит закроем поскорей...
Спокойной ночи, мой хорей!