Театр закончился

Никдроздов
Я заболел как-будто чем-то нехорошим,
Душа и плоть трясутся дрожью в такт
Гитары звонкой, на плече у прошлых
Воспоминаний, миражей, но кончился спектакль,

И мне остались три ступеньки вниз,
И номерок мой, в раздевалке входа,
Забытый, как и я, на вешалке повис,
И красный свет погас у перехода.

А ветер рвёт листки календарей
С осин и лип, сгребая в кучу прошлых,
Забытых, но счастливых дней,
Ошибок, истин на дорогах Божьих...

Пойду не попрощавшись, наугад,
Печёнкой чую- ноги знают путь,
Ведут туда, где нет пути назад...
Страницу ветер смог перелистнуть...