Заздравный тост

Антон Лернер 3
Ночь, а проказнику не спится,-
Льёт себе, как из ведра.
Когда оно успело прохудиться,
И велика ли у него дыра?
Синоптики молчат на этот
Довольно каверзный вопрос,
А обращаться что к поэту,-
Он до Всевышнего ведь не дорос.
Скорей всего, ещё неделя,
Другая, может, да каюк,-
Не останется в небесном теле
Ни силы, ни желания, и друг
Утихнет наконец, уступит Солнцу
На небесах столь важный пост.
И посмотрев вверх из оконца,
Я выпью за Светило тост.
09.04.2024