На Алтай хочу обратно

Евгений Цыдыпов
На Алтай хочу, обратно,
В прошлом весь я -
Перевалы, водопады,
Эдельвейсы.
Звёзды низкие.
Всё тело – как пружина.
И рядом, близко
Белая вершина.

Тихий вечер
Был бирюзов.
Тени прятались
От огня.
Я на встречу
Спешил, на зов.
Беловодье,
Впусти меня!

Грелись нервы-провода
От накала.
Здесь нас белая вода
Обжигала.
В нас вливая эликсир
Древней силы.
И Белуха в небеса
Уносила!

Вид алтайский
Глаза ласкал.
Взрыв эмоций -
Как сход лавин!
Чей-то взгляд
По утрам искал,
И улыбку
В ответ ловил!

Топай весело с утра
По дорожке.
Красота! Ни комара
И не мошки.
Посиделки у костра
С кружкой чая.
Я всё помню,
И люблю, и скучаю!