Открой глаза!

Михаил Кацовский
Открой глаза, обманутый Майдан:
Мечты твои и чаянья похищены!
Вокруг тебя лжи стелится туман,
Которым тебя кормят рожи хищные.
   Пенсионер голодный, врач... шахтёр,
   Горючее на посевную дорого...
   Я не пойму, чего желает вор:
   Былое изобилье сделать мороком?
Обманута, растерзана, унижена,
Ограблена... ныне тяжёл твой крест!
Ты нечистью паскудной обездвижена...
А раньше слыла лучшей из невест!
   Вставай, родная! Клич подай сынам!
   Спасут они и честь твою, и долю!..
   C слезой у глаз молюсь я Небесам,
   Моля, чтоб проявили Свою Волю! -2015-