Песней протяжной взывает плач ребёнка

Болотова Наталия
Песней протяжной взывает плач ребёнка
Песней безсмертной горят наши сердца
Кровью, слезами наполнена ручонка
Он не увидит на рассвете мать, отца...

Что ты взрываешь? Куда летят снаряды?
Что ты желаешь? Ведь смерть смотрит в глаза...
Верь не нужны Душе красивые наряды,
Когда у плача Сердца нет конца...

Взорвись ПОБЕДОЙ МИИИРА! ПРОБУЖДЕНИЕМ!
Взметнись как сокол ясный в Небеса!
Победой Правды! Бого-Откровением
Ты озари моря и реки и леса...

И Мужеством! Рукою крепче стали
Стряхни всё суеверие и тьму.
Чтобы Расцветом Жизни засияли
Улыбки Радости и стёрли всю войну.