Страна, под названием - детство

Галина Назарова-Волк
В сером сарафанчике знакомом
Себя увидела во сне
Молния сверкала с громом
Мы,  такие несмышленые
Прятались в зеленой бузине.

А потом, за домом, в кадке
Купались в дождевой воде
На лужайке играли в прятки
И босыми бегали в слободке
Пуская, из соломин, пузыри.

Развалилась дождевая кадка
Только обод, да гора трухи
Застроена зеленая лужайка
На свалке, деревянная лошадка
И, на месте дома - лопухи.

Как хочется, порою, нам туда
Под капли теплого дождя
Где, так ценилась доброта
И дружба, крепкая была
В стране, под названием – детство.