горизонт зашторила весна

Валерий Чарыков
горизонт зашторила весна,
дождь с утра лотошит без умолку,
в серой дымке бродят облака
(под волною пряча берега)
с половодьем споря втихомолку

разлилось до самых - до окрест,
сваи рощ в течение забиты
косогор, как старый пёс облез,
потеряв к мирскому интерес,
бредит на задворках позабытый...

затопило, залило - судьба...
колея зияет на пригорке...,
как нам обрести самих себя,
от чего пытаемся с нуля...,
у весны одни лишь отговорки.