Апрельский лес

Татьяна Ахматова
А лес весной наивно молчалив,
Стесняется открытости и света,
Как юность, неуверен и стыдлив,
Листвою шелковистой не одетый.

Непраздничный пока его наряд,
Но шьет апрель красивую сорочку.
Чтоб радовать уставший зимний взгляд,
Зеленой нитью  вышивает строчки.

Еще стежок, и вспыхнут огоньки -
Сиреневые, желтые хохлатки,
Закружатся над ними мотыльки,
И запестреют цветом лесопарки.

8.04.24