Россия

Лидия Жебутинская
Россия не плачет,
Россия не стонет.
Она закалилась
В боях и сраженьях.
И сколько бы ни было -
Выдержит боли
Во имя признанья,
Во имя спасенья.
Ее сохраняют поля и березы
И Вера своя, православная,
                честь!
В России все смешано -
Радость и слезы...
От края до края
И коих не счесть.
Россия полна удивленья
                и славы.
В страданиях она обретала
                себя.
Сраженья за Веру,
За правду, за дело.
И Невского чтили враги
                и друзья.
Идет двадцать первый
И вновь защищаем
И правду, и Веру, и дело.
Россия шагнула вперед,
               и за нею
Отвага, и клятва, и смелость.
Россия не плачет,
Россия не стонет,
Она закалилась в боях
                и сраженьях.
И сколько бы ни было -
Выдержит боли
Во имя признанья,
Во имя спасенья!